Сергей Плеханов (Москва, 20-11-2009) Планируем ввозить из Евросоюза следующие товары:
Коды ТН ВЭД: 8508600000 (пылесосы без встроенного электродвигателя)
8508600009 (зап. части к пылесосам без встроенного электродвигателя).
Вопросы:
1. Нужен ли сертификат соответствия, если "Да", то
2. Перечень документов для получения Сертификата соответствия. Нужен ли "живой" образец? Какие документы при нём?
3. Сертификат выдаётся на тип изделия (несколько моделей, отличающихся размеррами и мощностью) или на каждую модель?
4. Примерный срок получения Сертификата.
5. Ориентировочная стоимость.
Сергей, добрый день! Обязательной сертификации в системе ГОСТ Р данная продукция не подлежит. Можно получить отказное письмо (для таможни- от Всероссийского научно-исследовательского института сертификации, либо для торговли от органа сертификации). Или по Вашему желанию можно получить добровольный сертификат ГОСТ Р (сертификат Ростеста). С уважением, Марина
Сертификационный центр "Севтест"
mailto:info@sevtest.ru
т/ф (495) 741-77-89, тел.(495) 649-13-54
125047 г. Москва, м. Белорусская, ул. 1-ая Тверская-Ямская,
д. 29/66, корп. 1
Максим (Санкт-петербург, 23-11-2009) Здравствуйте!Более информативного ресурса,чем ваш,не обнаружил,посему позвольте полюбопытствовать.Намерен закупать на одном предприятии-листы пвх(сертифицированные), затем просверливать в них дырки,а на другом- изделия из полиэтилена(сертифицированные),комплектовать это всё ещё всякой сертифицированной мелочью, сложить всё в одну упаковочку и каким-либо образом назвать конечное изделие.
Подскажите,пожалуйста,фактически,занимаясь упаковкой товаров от различных производителей и их последующим выпуском под своим брэндом-дожен ли я сертифицировать оконченное изделие и нужно ли открывать под это мероприятие ПРОИЗВОДСТВО в прямом смысле этого слова или моя деятельность подпадает под понятие ОПТОВАЯ торговля???Заранее признателен за ответ и в случае уместности,озвучьте,пожалуйста, ваши расценки на услуги, которые мне бы могли помочь! Максим, добрый день! Если Ваш конечный продукт подлежит обязательной сертификации, то конечно на него нужно будет получать сертификат. Так как Вы являетесь изготовителем конечной продукции. Сообщите пожалуйста какую именно продукцию в конечном итоге Вы будете реализовывать - я Вам смогу ответить о необходимости сертификации, а также по ценам и срокам. С уважением, Марина.
Сертификационный центр "Севтест".
mailto:info@sevtest.ru
т/ф (495) 741-77-89, тел.(495) 649-13-54
125047 г. Москва, м. Белорусская, ул. 1-ая Тверская-Ямская,
д. 29/66, корп. 1